Польские аграрии и горняки начали забастовку

02.02.2015 09:40
   


Со 2 февраля в Польше начинается забастовка национального объединения профсоюзов фермеров и сельскохозяйственных организаций. Они присоединились к акциям протестов горняков Силезии. Об этом сообщил Польский культурный центр в Калининграде со ссылкой на польскую газету "Ведомости".
 
"Горняки заблокируют дороги на Силезии, а мы займем дороги на Мазовии, - пообещал руководитель фермерских акций протеста Славомир Издебски. - Позже в течение двух дней блокады дорог будут возникать в Великопольском, Подляском, Люблинском воеводствах и в Нижней Силезии".

Аграрии выступили против транша в размере 100 миллионов евро для Украины на фоне отказа правительства возмещать аграрные убытки в своей стране. Фермеры требуют, чтобы премьер-министр Польши раскрыла источники столь щедрой финансовой помощи украинцам. Она оказана в тот момент, когда даже для польских аграриев не нашлось 2 млн. евро на возмещение убытков от кабанов и компенсаций потерь животноводам.

Председатель протестного комитета также сказал, что к премьер-министру страны есть и другие серьезные вопросы. Как сообщалось ранее, фермеры намерены общаться с главой правительства лично. Для этого они организуют общепольский марш сельскохозяйственной техники на Варшаву.

"Пройдет такой марш сельскохозяйственной техники так, что ни одна мышь не проскочит", - добавил Издебски.
Опрос
  • Какие у вас жилищные условия?
Проголосовало 194 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты