Кабаны Баварии страдают лучевой болезнью

16.03.2015 17:49
   


Кабаны Баварии страдают лучевой болезнью
В марте 2016 года в Германии ощущаются последствия катастрофы на Чернобыльской АЭС 1986 года. Об этом сообщили представители европейского бюро экологической организации "Зеленый фронт". Ранее ее активисты отправили соответствующий запрос в Министерство по охране окружающей среды Баварии.
   
В лесах Баварии обитают тысячи облученных диких кабанов, - об этом говорилось в ответе чиновников на запрос общественников. Ученые фиксируют стабильное превышение показателей радиоактивности. В Аугсбурге в 2013 году из 612 взятых проб больше половины показали превышение нормативов. В 12 районах Германии в общей сложности 1332 пробы показали превышение нормы.

"По закону если в дичи порог в 600 беккерелей на килограмм преодолен, то такое мясо не должно оказаться на прилавках магазинов, - уточнили в европейском отделении "Зеленого фронта". - Баварские "зеленые" упрекают Министерство по охране окружающей среды: оно не интересуется в достаточной мере данной проблематикой".

Только в 2013 году на территории этой федеральной земли поступило 3300 запросов от охотников о подобной компенсации ущерба. Об этом сообщил депутат Маркус Ганзерер.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 986 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты