Праздников будет больше

15.06.2015 23:00
   


Праздников будет больше

Госдума запланировала рассмотреть сразу пять законопроектов, посвященных праздникам.

Как сообщает во вторник, 16 июня, «Российская газета», один из документов может увеличить число общероссийских нерабочих праздников при сохранении общего числа нерабочих дней. Новой «красной датой» предлагают сделать День космонавтики (12 апреля) за счет сокращения новогодних каникул на один день — 8 января.

Народные издания предлагают брать пример с Испании и некоторых стран Латинской Америки, где 12 октября на государственном уровне празднуется День Колумба. Авторы утверждают, что в России Международный день полета человека в космос давно перестал быть исключительно профессиональным праздником. А перевод его в разряд общенародных и нерабочих послужит «сплочению и единству российского общества на основе чувства гордости за безусловные достижения своей Родины».

Второй законопроект может сократить число нерабочих праздников до трех: новогодние каникулы - 1 и 2 января, Рождество Христово - 7 января, День Победы - 9 мая. Все остальные дни предлагают сделать рабочими. А взамен - предоставить право на дополнительный 10-дневный оплачиваемый отпуск.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты