В Калининграде стартовал экологический форум

17.06.2015 10:58
   


В Калининграде стартовал экологический форум
Обсуждаются перспективы изменений климата в Прибалтийском регионе.

В среду, 17 июня, в Калининграде отмечают Международный день внешней политики в области климата. К нему приурочен форум об изменениях климата в прибалтийском регионе. На конференцию съехались экологи, дипломаты и муниципальные чиновники из Германии, Литвы и Польши.

"Обсуждается плачевное состояние экологии Балтийского моря, воздуха и почв этого региона Европы", - передает корреспондент Русского Запада с места событий.

Международный саммит экологов в Калининграде проводится в преддверии конференции Организации Объединенных Наций по вопросам изменения климата в декабре 2015 года. Эта конференция должна пройти в Париже. Председательствовать там предстоит польской делегации. Форум открыли генеральный консул ФРГ в Калининграде Рольф Ф. Краузе и его польский коллега Марчин Носаль.

Руководитель службы по экологическому контролю и надзору Калининградской области Сергей Побережный в начале форума заявил, что новые российские федеральные экологические программы предполагают отказ от потенциально опасных технологий в добывающей промышленности. До 2030 года также предполагается снизить выбросы парниковых газов на морском и речном транспорте.

"Среди приоритетов в развитии Калининградской области, выделенных губернатором, - комфортная среда проживания граждан", - подчеркнул Сергей Побережный.

Весенний план лесовосстановления на площади 268 тысяч га, по словам Побережного, выполнен на 100%. Организаторами форума являются консульства ФРГ, Польши и Литвы в Калининграде, а также БФУ им. И.Канта.

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Рафал Яблоньски
(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 733 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты