Мэр Калининграда чуть не остался в Одессе в 1992 году

01.10.2015 11:17
   


Мэр Калининграда чуть не остался в Одессе в 1992 году
Александр Ярошук: Скучаю по Украине.

Жизненные обстоятельства чуть не принудили главу Калининграда Александра Ярошука остаться на Украине на постоянное место жительства. Об этом политик рассказал журналистам 30 сентября 2015 года.

Отвечая на вопрос о том, какой подарок он бы хотел получить на день рождения, Ярошук сказал: «Люблю, когда дарят либо хорошую книгу, я имею в виду церковную, либо – икону. Всегда всем говорю».
Задумавшись, глава Калининграда дополнил, что лучший подарок – это встреча с родными и близкими:
«А так подарок – то, что все мои близкие, родные живы, никто не ушёл из жизни, потому что уже родители, мама там, уже всё-таки возраст, тётушки мои, дяди, все, слава Богу, живы. Всех буду собирать – с Белоруссии, с Украины. Ещё раз их увижу. Самое главное, чтобы у них там всё сложилось. Чтобы все приехали – вот это большой подарок».
Руководитель муниципалитета рассказал также о своих чувствах к Украине:
«Понятно, на Украину уже невозможно въехать, я очень скучаю, реально скучаю, я там прожил всё-таки определённое время – и маленьким, и после 1992 года в Одессе три года почти прожил, два с половиной так точно, чуть там не остался. Когда уволился, я поехал к сестре своей».
Свой 50-й день рождения Александр Ярошук отпразднует 15 ноября 2015 года «весело, с шутками-прибаутками», как следует из его ответа на вопрос журналистов.
Политик не видит возможности принимать в этот день подарки от горожан: «Несолидно. Это я должен [им] подарки делать».

На пресс-завтраке Александр Ярошук сообщил также, что намерен побороться за пост главы города и в 2017 году, когда истекает срок его нынешних полномочий. Мэром Калининграда Александр Ярошук был избран осенью 2012 года. 15 ноября 2015 года политику исполнится 50 лет. Согласно официальной биографии глава города в 1988 году окончил Калининградское высшее военно-морское училище и служил на Северном флоте. В декабре 1991-го уволился из рядов ВМФ по сокращению штатов в звании старшего лейтенанта. С 1992 года успешно занимался бизнесом.

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты