Калининградцам покажут лучшие проекты нового здания у Дома советов

24.10.2015 18:32    © Фото: Петр Старцев
   


Калининградцам покажут лучшие проекты нового здания у Дома советов
Член профессионального жюри "Пост-замка", архитектор Б. Годхоорн
26 октября в 16:00 в Калининграде откроется выставка проектов международного архитектурного конкурса на объёмно-планировочное решение Правительственного историко-культурного комплекса на территории бывшего орденского замка Кёнигсберг.

Широкому кругу горожан впервые представят большие планшеты с проектами здания, которое должно заместить уничтоженную советскими властями цитадель нашего города. Выставка откроется в Калининградском областном историко-художественном музее.

"Будут представлены все работы финалистов и победителей международного архитектурного конкурса "Пост-замок", - сообщила Русскому Западу ведущий специалист по международным связям и связям с общественностью некоммерческого партнерства "Градостроительное бюро "Сердце города" Лина Крамень. По ее словам, на выставке можно увидеть и те шесть проектов "Пост-замка", которые рекомендованы жюри для участия в текущем интернет-голосовании на сайте проекта.

Архитектурный конкурс проектов Правительственного историко-культурного комплекса был организован по поручению правительства Калининградской области.

Глава Калининграда Александр Ярошук на заседании жюри архитектурного конкурса "Пост-замок"

заседает политическое жюри Пост замка.jpg

Досье РУССКОГО ЗАПАДА

Как проходил конкурс

4 мая 2015 года - для участия в конкурсе было получено 100 заявок из 27 стран мира. В том числе из различных городов России, а также из Сербии, Австрии, Великобритании, Италии, Испании, Турции, Ливана, Сингапура, Японии, Китая, США и других стран мира.

Профессиональное жюри: Барт Годхоорн (Голландия), Лейф Блумквист (Швеция), Ханс Штимманн (Германия), Сергей Скуратов (Россия) и Юрий Аввакумов (Россия).

Политическая часть жюри: губернатор Калининградской области Николай Цуканов (главный заказчик конкурса), мэр города Александр Ярошук, председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева и председатель городского Совета депутатов Калининграда Андрей Кропоткин.

8-9 сентября 2015 года – развернулась рабочая сессия жюри, объявлены победители. 

Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 978 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты