Калининградские чиновники решили подзаработать на резидентах ОЭЗ

05.11.2015 08:45    © Фото: Архив "Русского Запада"
   


Калининградские чиновники решили подзаработать на резидентах ОЭЗ
Информационная система не спасет от обнищания 2016 года
Конкурсное агентство Калининградской области выставило на госзакупках извещение о создании информационной системы для обработки заявлений от резидентов Особой экономической зоны. Виртуальный сервис должен помочь предпринимателям, которые зависят от таможенных преференций ОЭЗ, добиться государственной поддержки своего бизнеса после прекращения льгот в апреле 2016 года.

“Выполнение научно-исследовательской работы по разработке концепции информационной системы, обеспечивающей обработку заявлений на государственную поддержку юридических лиц, осуществляющих деятельность на территории Калининградской области, и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области, - поясняется объект конкурса на портале государственных закупок. - Начальная (максимальная) цена контракта - 765 тысяч рублей”.

Извещение о конкурсе опубликовано 3 ноября 2015 года. Следующим днем датируется начало подачи заявок. Окончат их прием 24 ноября текущего года, а 27 ноября проведут оценку претендентов на создание информационной системы.

Для чего объявлять о разработке информационной системы за 765 тыс. руб., остается загадкой. Резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области никто не лишает возможности вести деловую переписку с чиновниками и официальными структурами, ответственными за грядущие компенсации. Никто не лишает их возможности прямого диалога на площадках Российского союза промышленников и предпринимателей, Калининградской торгово-промышленной палаты и иных подобных общественно-деловых форумов. Очевидно и то, что в правительстве Калининградской области всех резидентов ОЭЗ знают наперечет.

“По состоянию на 1 января 2015 года в реестр резидентов ОЭЗ в Калининградской области включено 100 организаций”, - сообщается на портале Министерства по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области. Также для обмена информацией между инвесторами и властями уже существует несколько сайтов. В том числе investinkaliningrad.ru и инвестиционная карта Калининградской области. Однако властям региона понадобилась новая информационная система более чем за 700 тыс. руб. Причем срочно.
Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 865 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты