Прокурор Калининградской области покинул антикоррупционную комиссию

05.11.2015 16:49    © Фото: Петр Старцев
   


Прокурор Калининградской области покинул антикоррупционную комиссию
Сергей Табельский
Прокурор Калининградской области покинул региональную антикоррупционную комиссию. Согласно изменениям, которые внесены в ее состав 2 ноября 2015 года, Сергей Табельский там больше не состоит.

Почему Табельский вышел из антикоррупционной комиссии? За ответом на этот вопрос корреспондент Русского Запада обратился в пресс-службу прокуратуры Калининградской области. Прямого ответа на этот вопрос там не дали. Однако, исходя из сообщения помощника прокурора Калининградской области по работе со средствами массовой информации, Табельский вышел из комиссии, чтобы избежать конфликта интересов.

“Прокуратура - надзорный орган, а на заседаниях комиссии в том числе рассматриваются и представления об устранении нарушений закона прокурора области”, - сообщили корреспонденту Русского Запада в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. В данном случае речь идет об устранении возможной заинтересованности главы регионального надзорного органа. По словам собеседника Русского Запада, недопустимо, чтобы прокурор области в составе комиссии рассматривал представления, подписанные им же самим.

Состав комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Калининградской области сформирован 14 октября 2015 года. 2 ноября в ряды “комиссаров” внесены изменения. Из списка членов совещательного органа выведены прокурор Калининградской области Сергей Табельский и депутат регионального парламента Александр Мусевич. Вместе с тем в комиссию включены и новые члены.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты