Жители Калининграда названы полпредами России в Европе

24.11.2015 15:48    © Фото: Пётр Старцев
   


Пробка на эстакадном мосту в Калининграде
В Калининград прибыл эксперт по решению транспортных проблем, профессор Рижского института транспорта и связи Игорь Кабашкин. 24 ноября он представил магистрантам транспортных специальностей Балтийского федерального университета им. И. Канта курс лекций по транспортной политике Европы.

О визите европейского эксперта по транспорту сообщается на официальном портале университета. Рижский профессор встречается с калининградскими магистрантами, для которых читал лекции и проводил мастер-классы "Транспортная политика Европы".

"Я и рад, что в Институте транспорта и технического сервиса БФУ им. И. Канта изучают эту тематику, - сообщил Игорь Кабашкин. - У Калининградской области особая миссия - вы полпреды России в Европе и должны представлять тенденции, в рамках которых развивается транспортная отрасль".

Справка РУССКОГО ЗАПАДА


Рижский институт транспорта и связи и БФУ им. И. Канта имеют договор о сотрудничестве.
В 2012 году в рамках этого соглашения калининградский и рижский вузы разработали Международный дисциплинарный модуль, который сейчас преподается студентам Рижского института и связи и Института транспорта и технического сервиса в БФУ им. И. Канта.
Опрос
  • Будете ли вы добровольно прививаться от коронавируса?
Проголосовало 1416 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты