Цуканов предложил путешествовать "на яхтах или катерах от Германии до Черного моря"

30.11.2015 14:52    © Фото: Пётр Старцев
   


Цуканов предложил путешествовать "на яхтах или катерах от Германии до Черного моря"
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов
К 2017 году в порту Пионерский Калининградской области появится яхтенная марина. Об этом в интервью “Российской газете” сообщил губернатор западного эксклава России Николай Цуканов.

Глава региона добавил к сказанному, что в Калининградской области заканчивается строительство еще одного яхтенного порта.
“Заканчивается строительство марины под Зеленоградском, на реке Тростянке”, - заявил Цуканов. По его словам, марина вблизи Куршского залива позволит вписать яхтенный туризм Калининградской области в международный водный путь Е-70.

“Посмотрите на карту - наша система водных путей позволяет пройти из Балтийского моря по Вислинскому заливу в Куршский, то есть путешествовать на яхтах или катерах от Германии до Черного моря”, - подытожил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

В ходе этого же интервью председатель правительства Калининградской области сообщил, что между его регионом и итальянским туристическим оператором подписано соглашение о регулярных круизах. Средиземноморская компания, по словам Цуканова, готова поставлять морскими лайнерами в порт Пионерский около 3500 туристов каждое лето.  

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 22 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты