Власти помешали протестовать против «Платона»

30.11.2015 16:05
   


Власти помешали протестовать против «Платона»

В понедельник дальнобойщики из 17 регионов России должны были заблокировать МКАД и тем самым продемонстрировать свой самый масштабный протест против системы взимания платы за проезд по федеральным трассам «Платон». Об этом сообщает РБК.

Однако в минувшие выходные дни ситуация поменялась. Глава Межрегионального профсоюза дальнобойщиков Александр Котов призвал водителей остановиться и «дать президенту время для успокоения социальных волнений и отмены «Платона» до 3 декабря».

К призыву присоединились далеко не все дальнобойщики. Вечером в воскресенье водители большегрузов из Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Архангельска и Вологды все-таки сообщили о своем движении в сторону Москвы.

Примерно в это же время в социальных сетях стала появляться информация о том, что на постах ДПС, на подступах к Москве, грузовики останавливают под самыми разнообразными предлогами, пустые фуры не пускают в сторону столицы, а водителей груженых машин для проезда просят подписать расписку о неучастии в протестах.

«Дальнобойщиков останавливают на всех постах ДПС – сотрудники ГИБДД проверяют документы. Это делается, чтобы затруднить движение к Москве. В режиме онлайн поступают жалобы от водителей фур, которые везут в Москву товар. Некоторые из них даже не собирались участвовать в акции, но даже они уже в бешенстве от такого отношения со стороны властей», — рассказал РБК координатор протестного движения дальнобойщиков Александр Расторгуев.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 721 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты