В Балтике проводят испытания аппарата для спасения подводников

01.12.2015 09:29    © Фото: Пётр Старцев
   


В Балтике проводят испытания аппарата для спасения подводников
Корабль БФ "Димитровград"
В Балтийском море завершаются испытания новейшего военного аппарата для спасения подводников: с борта судна ВМФ России "Игорь Белоусов" на глубину до 120 метров погружается так называемый водолазный колокол, российско-шотландский ГВК-450.
 
Глубоководный спасательный комплекс, по данным портала FlotProm, погружается с людьми на борту. Руководители испытаний уже отказались от ранее намеченных планов относительно спуска до предельной отметки - 450 метров ниже уровня моря. Это решено осуществить в ходе опытной эксплуатации. Также представители заводов-изготовителей и командования флота изменили зону проведения испытаний: ранее планировалось погружать комплекс в Норвежском море. Были сделаны выводы о том, что
работа на предельной для аппарата глубине может нанести вред здоровью находящихся внутри водолазов, поскольку не все системы ГВК-450 еще испытаны. 
Поэтому работы ведутся на трети проектной глубины. Государственные испытания комплекса, по данным источника в ВМФ России, завершатся буквально на днях, в первых числах декабря.
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты