Александр Кузнецов: В Калининградской области есть пассажиры, согласные на проезд за 200 рублей

09.12.2015 13:08
   


Александр Кузнецов: В Калининградской области есть пассажиры, согласные на проезд за 200 рублей
глава экономического комитета Облдумы
Потому что когда автобусов нет, чтобы уехать они выкладывают по 500 руб. на такси, - считает глава экономического комитета Облдумы.

Автобусное сообщение между городами Калининградской области планируется привязать к федеральному законодательству еще сильнее, чем сейчас. 8 декабря члены экономического комитета Облдумы обсудили соответствующий законопроект. Некоторые депутаты выступили с активным протестом.

Так, по мнению парламентария Аллы Войтовой, новая норма потребует обновления автобусного парка и других, избыточных по ее мнению, мер. Председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы прокомментировал мнение Войтовой.

"Она намекает на то, что мы пытаемся навязать перевозчикам требования, которые не предусмотрены федеральным законодательством, на которые у нас нет полномочий, - пояснил председатель комитета по экономической политике и развитию инфраструктуры Калининградской областной Думы Александр Кузнецов. - С Аллой Сергеевной (Войтовой - прим. Русского Запада) спорить - себе дороже. У нас на заседании комитета присутствовали представители прокуратуры. Замечаний от людей, которые отвечают головой за соответствие документа требованиям законодательства не было. Когда мы готовили этот законопроект, с областными перевозчиками работали предельно плотно. Ничего революционного в законопроекте нет, он приводит областные нормы в соответветствие с федеральными. Спрашивал ребят, которые на своем горбу будут все это вывозить и реализовывать, где еще у них тревоги (по этому законопроекту - прим. Русского Запада). Ответ: всем довольны".

Глава экономического комитета Облдумы прокомментировал так же недавнее заявление мэра Калининграда. 2 декабря Александр Ярошук сообщил, что городские власти выступают за регулируемый тариф. Причем, не только для муниципального транспорта, но и для частного общественного. В том числе, для маршрутных такси.

"Есть такие потребители, которые в определенных населенных пунктах готовы платить не 10-20 рублей, а 200, лишь бы за ними приехали и их оттуда забрали, - сказал Кузнецов. - В реальной жизненной альтернативе им придется платить 500 рублей за такси".

© Информационное агентство Русский Запад
© Фото: Калининградская областная дума
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 155 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты