«Россельхозбанк» выделил более 200 миллионов рублей на развитие производства рыбной продукции

09.12.2015 16:55    © Фото: Алексей Шабунин
   


«Россельхозбанк» выделил более 200 миллионов рублей на развитие производства рыбной продукции
Филиал "Россельхозбанка" на улице Александра Невского в Калининграде.

В июне 2015 года руководство «Россельхозбанка» приняло решение о выдаче кредита компании «Моредобыча» на строительство крупнейшего комплекса по приемке, переработке и заморозке рыбного сырья.  Производственный объект готов на 99%. Реализация проекта позволит увеличить объемы выпуска мороженой и свежей рыбной продукции в 6 раз - до 10 000 тонн в год и 4 000 тонн в год соответственно.

Продукция комплекса будет реализовываться рыбоконсервным предприятиям России, что будет содействовать замещению импортного сырья шпрота и балтийской сельди, поставляемого с территории Литвы, Латвии и Эстонии. Об этом «Русскому Западу» на пресс-конференции, 9 декабря 2015 года, сообщила директор калининградского регионального филиала «Россельхозбанка» Инесса Мусина.

«Кредитные средства в размере 211 млн рублей выданы по льготной программе на 7 лет. Часть кредита будет субсидирована государством. В прошлом году нашим банком на развитие экономики региона было выделено около 3 млрд рублей, в 2015 году – более 18 млрд рублей», - отмечает Инесса.

«Пока проект не сдан в эксплуатацию, говорить о реальной финансовой поддержке со стороны государства рано. Но мы надеемся на субсидирование нашего кредита по ставке 5,7%», - подчеркивает руководитель инвестиционного проекта ООО «Моредобыча» Сергей Лаптев.

© Информационное агентство Русский Запад

Опрос
  • За последний год случалось ли вам справлять нужду в Калининграде не в туалете?

Проголосовало 149 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты