Почти половина учителей русского языка и литературы в области не имеют высшую квалификацию

13.12.2015 12:20
   


Почти половина учителей русского языка и литературы в области не имеют высшую квалификацию

Только две трети учителей русского языка и литературы в школах области имеют высшую и первую квалификационную категорию. В 2015 году в учебные учреждения пришли еще 20 молодых преподавателей по указанным дисциплинам. Об этом на оперативном совещании правительства области сообщила министр образования Светлана Трусенева.

Светлана Трусенева отметила, что подготовка квалифицированных кадров по данным дисциплинам осуществляется, помимо БФУ им. Канта, в региональном педагогическом институте в Черняховске. Для повышения уровня квалификации учителей, развития интереса к изучению русского языка и литературы у молодежи в Калининградской области проводятся семинары, стажировки преподавателей в лучших образовательных учреждениях, проходят олимпиады. В планах открытие летнего лагеря для молодых учителей.

По словам министра образования, проводимые мероприятия в конечном итоге призваны повысить качество преподавания русского языка и литературы, а также уровень владения знаниями самих учеников. Уже сегодня регион показывает хорошие результаты. Почти 600 выпускников в 2015 году получили более 80 баллов за ЕГЭ по русскому языку, 13 из них набрали высший результат – 100 баллов.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 236 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты