Бизнесмен планировал скормить калининградцам 12 кг просроченных сосисок

14.12.2015 16:08
   


Бизнесмен планировал скормить калининградцам 12 кг просроченных сосисок
Палатка напротив Захаровского рынка
Владелец закусочной напротив рынка “Захаровский” в Калининграде пойман на использовании блюд с просроченными сосисками. Как сообщает официальный представитель прокуратуры региона, бизнесмен планировал скормить калининградцам 12 кг сосисок, срок годности которых истек еще два месяца назад.

“В холодильнике закусочной ИП Факирян находились сосиски в упаковке по 1 кг в количестве 10 целых упаковок и 2-х вскрытых упаковок с маркировкой на иностранном языке без сопроводительных документов, - уточнили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области. - Срок годности указанной продукции согласно информации на упаковке истек еще в октябре 2015 года. Предприниматель признал, что эти сосиски он купил Польше, для личного потребления, но использовал их для приготовления различных готовых блюд в своей закусочной”.

Предприниматель распаковал и выбросил просроченные сосиски в мусорный контейнер лишь по требованию прокурора. Факт административного правонарушения выявили сотрудники прокуратуры Центрального района города Калининграда и специалистом Роспотребнадзора. В отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.6.6 (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения) КоАП РФ. По данным Арбитражного суда, Калининградской области, ларек на перекрестке улиц Дунайская и ул. Генерал-лейтенанта Захарова, принадлежащий тому же предпринимателю, уже фигурировал в нарушении части 2 статьи 14.1 КоАП РФ, “Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)”.

“Как свидетельствуют материалы дела, являясь индивидуальным предпринимателем и осуществляя розничную продажу алкогольной продукции в торговом павильоне “Продукты”, расположенном на пересечении улиц Дунайская и ул. Генерал-лейтенанта Захарова, д. 1 в г. Калининграде, Факирян Вардан Оганесович, нарушил требования п. 1 ст. 16 Федерального закона “О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции” № 171-ФЗ от 22.11.1995 года (в редакции от 18.07.2011)”, - сообщалось в решении Арбитражный суд Калининградской области 19 декабря 2014 года. 

Опрос
  • Где будете праздновать Новый год 2021?
Проголосовало 1021 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты