Скауты: Вифлеемский огонь привезем в Калининград 20 декабря

18.12.2015 15:57    © Фото: Пётр Старцев
   


Скауты: Вифлеемский огонь привезем в Калининград 20 декабря
20 декабря 2015 года в польском Эльблонге состоится передача Вифлеемского огня от польских харцеров российским скаутам из Калининградской области.
   
"Вифлеемский огонь нам будут передавать польские харцеры из отряда им. Н. Коперника, в Эльблонге, 20 декабря, - сообщил корреспонденту Русского Запада координатор организации скаутов Калининградской области Артем Силанов. - В Эльблонге в этот день состоится городской праздник, в котором мы участвуем".

Вифлеемский огонь, по словам представителя калининградских скаутов, попадет в столицу российского эксклава 20 декабря. Планируется, что его передадут в нижний Храм Кафедрального собора Христа Спасителя в Калининграде.

"22 декабря, на площади Победы, мы раздадим Вифлеемский огонь другим скаутам Калининградской области, - добавил Артем Силанов. - 24 декабря, вместе с Вифлеемским огнем, будем гостями на службе в католическом приходе на ул. Невского. А 6 января на рождественской службе состоится официальная передача святого света городу Калининграду".

Справка РУССКОГО ЗАПАДА
 
Вифлеемский Огонь мира и дружбы - международная акция скаутов Европы и России. Огонь, зажжённый от Негасимой лампады в Базилике Рождества Христова в Вифлееме, переносят по всей Европе в специальных лампах.
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 867 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты