Польские харцеры передали Вифлеемский огонь российским скаутам

21.12.2015 10:52    © Фото: Группа Скаутов Калининградской области в социальных сетях
   


Польские харцеры передали Вифлеемский огонь российским скаутам
Координатор калининградских скаутов принял Вифлеемский огонь из рук польских харцеров
Вечером, 20 декабря, в Польше состоялась церемония передачи Вифлеемского огня делегации из России. Так называемый святой свет в Эльблонг доставили харцеры, участники польского скаутского движения. В эльблонгском Соборе Святого Николая харцеры передали лампаду со свечой, зажженной от Вифлеемского огня, российским скаутам.

"В Эльблонге состоялось одно из самых важных событий года, - рассказал в социальных сетях координатор скаутов Калининградской области и руководитель калининградских скаутов Артем Силанов. – Свет мира, добра и дружбы скоро будет в Калининграде, откуда начнет свое путешествие по нашему региону".

Координатор скаутов Калининградской области предположил, что один из живых символов христианства может быть передан и за пределы российского эксклава. Как сообщалось ранее, подготовка к этой акции сопровождалась серией провокационных новостей: сообщалось, что российские скауты, якобы, отказались принимать огонь из Вифлеема. Представители молодежной организации из Калининграда и Зеленоградска, в беседе с корреспондентом Русского Запада, опровергли такую информацию.

"Теперь уже все пересуды, провокации и "новости" в прошлом, - добавил координатор скаутов Калининградской области. - В настоящем радость и счастье. Как, собственно, должно быть перед Рождеством".

"Передача Вифлеемского огня скаутским единицам и всем желающим состоится 22 декабря в 19.00 на площади Победы города Калининграда, - подытожили региональные представители российского скаутского движения. - При себе иметь свечи и лампады".



(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 247 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты