Александр Ярошук: нам боженька помог

22.12.2015 19:16    © Фото: Пётр Старцев
   


Глава Калининграда А. Ярошук
Достройку очистных сооружений Калининграда глава города назвал одним из достижений уходящего года. Наряду, со сдачей разворотного кольца на площади Василевского.

“У меня были очень важные объекты, которые я по три-четыре года тянул, - рассказал глава Калининграда Александр Ярошук. – Например, очистные сооружения. Много надо было принять решений. Взять ответственность на себя, разорвать контракт (с компанией “Мостострой 6” – прим. Русского Запада). А если б мы не открыли объект? Было очень много событий, которые могли поставить твердую точку на моем решении, но все совпало. Боженька помог. Началась процедура банкротства (компании “Мостострой 6” прим. Русского Запада), чуть ли не до судов... И далее все началось раскладываться в нашу сторону.
Я сидел и думал: “Господи, помилуй! (перекрестился – прим. Русского Запада)” Если б я в этом году не сделал этого, от первых лиц получили бы и я и губернатор. 
Потому что раньше каждую осень, когда наши руководители на уровне премьеров правительства встречались с нашими скандинавскими товарищами, нам шла из МИДа нота и все остальные “пугалки”. Они же не вникают, почему мы 5 лет не могли достроить объект. Деньги есть? Есть. Документов не хватает? Их сделали. Что еще вам нужно?”

В координационном совете, по словам Ярошука, вокруг калининградских очистных развернулись свои интриги. В частности, иностранные представители предлагали отозвать гранты.

“Ну, отозвали бы, - подытожил Ярошук. – Но, слава тебе Господи, все получилось”.

© Информационное агентство Русский Запад
Опрос
  • Как застраивать исторический центр Калининграда?
    Опрос центр.jpg
Проголосовало 226 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты