В Калининградской области ферму по разведению кроликов заподозрили в загрязнении реки

23.12.2015 15:42
   


В Калининградской области ферму по разведению кроликов заподозрили в загрязнении реки

В сентябре 2015 года активистами экологической организации «Зеленый Фронт» был выявлен факт сброса неочищенных сточных вод в реку Нельма недалеко от поселка Кострово Зеленоградского района. Место загрязнения экологам показали местные жители. Информация об инциденте была передана в Управление Росприроднадзора.  

По итогам рассмотрения обращения «Зеленого Фронта» Росприроднадзор установил, что сброс загрязненных сточных вод в реку Нельма осуществляется через выпуск, принадлежащий  ОАО «Агрофирма Прозоровская». Надзорным органом принято решение возбудить дело об административном правонарушении и проведении специального расследования в отношении указанного акционерного общества. Согласно данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ОАО «Агрофирма Прозоровская» является разведение кроликов и других пышных зверей.

За данный вид правонарушения для юридических лиц законом предусматривается наложение административного штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей. Решение о привлечении к ответственности пока не принято.

По словам председателя «Зеленого Фронта» Олег Иванова, сбросы производственных стоков представляют огромную угрозу для водных объектов Калининградской области. «В 2015 году нами был обнаружен факт перекрытия русла реки Головенки по причине разлива нефти вблизи производственной базы «Лукойла». С 2011 по 2014 года на регулярной основе фиксировались факты загрязнения реки Лесной и Товарной, ручья Восточного и Воздушного. Несмотря на это в регионе до сих пор не существует программы, которая бы была направлена на улучшение состояния местных водоемов», - отметил Олег Иванов.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 217 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты