Чиновники: Кроме Калининграда, BMW идти больше некуда

24.12.2015 15:36
   


24 декабря в правительстве Калининградской области обсуждались перспективы иностранных инвестиций в экономику региона. Вице-премьер правительства эксклава Антон Алиханов дал понять, что в 2016 году, несмотря на санкции и контр-санкции, приоритет будет отдан польским и литовским проектам, а так же продолжению организации автокластера. Причем, совместно с BMW.  

"У BMW нет выбора, кроме как приходить сюда, в Калининградскую область, - заявил заместитель Председателя Правительства Калининградской области Антон Алиханов. - Кроме Калининграда, с точки зрения экономики проекта, BMW идти некуда. Таких льгот как в Российской Федерации, в Калининградской области, нет больше нигде. Мы будем стимулировать эту компанию, чтобы она сюда приходила".

"Больших специалистов в автоделе, чем те, которые выросли у нас на автолинии BMW, нет, - добавил генеральный директор "Корпорации развития Калининградской области" Павел Федоров. - Они 17 лет держат первый уровень, среди всех других сборочных линий". 

Вице-премьер областного правительства Алиханов добавил, что иностранные инвестиции в регионе сегодня - на вес золота. В этом контексте он упомянул польских и литовских инвесторов. Однако, диктовать суду решения по турецким компаниям, по словам Алиханова, власти региона не могут. Пока действует постановление суда о приостановлении деятельности турецкой фирмы "Герсан", вмешиваться в это чиновники не собираются. 

"Но это приостановление деятельности, а не ее прекращение", - добавил Алиханов. Вице-премьер заверил журналистов, что у правительства региона нет претензий к иностранным инвесторам "по национальному признаку". 

© Информационное агентство Русский Запад


Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 628 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты