Николай Цуканов о главвраче БСМП: “Иногда приходится что-то ампутировать”

25.12.2015 10:26    © Фото: Алексей Шабунин
   


Николай Цуканов о главвраче БСМП: “Иногда приходится что-то ампутировать”
БСМП в Калининграде
В Калининграде стало известно о перспективе увольнения главного врача городской больницы скорой медицинской помощи. Таков итог потока жалоб, дошедшего до губернатора Калининградской области. 25 декабря Николай Цуканов поднял этот вопрос на оперативном совещании правительства региона.
 
“Очень много жалоб поступает на Больницу скорой медицинской помощи, - заявил губернатор Калининградской области Николай Цуканов. - К сожалению, Новый год у нас все празднуют по разному. Многих пострадавших людей повезут именно в эту больницу. Там что до сих пор томограф не работает?”
“Да, он в состоянии вялотекущем, то работает, то не работает, - ответила министр здравоохранения Калининградской области Людмила Сиглаева. - И доклад мы получаем не от главного врача, а уже от пациентов”.
Губернатор пообещал навестить БСМП в канун предстоящих праздников.
“Я найду для них теплые слова, но найду и другие”, - предупредил глава региона. Если не будет решена проблема томографа, главврача БСПМ могут уволить. Губернатор заявил об этом почти буквально.
“Да, иногда приходится что-то ампутировать, чтобы спасти тело, - подытожил Цуканов. - БСМП - проверить до Нового года! От приемного покоя, до выписки”.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 933 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты