Правительство: Депутат Облдумы Грибов не будет участвовать ни в одном госконтракте

25.12.2015 13:28    © Фото: Пресс-служба Калининградской областной Думы
   


Правительство: Депутат Облдумы Грибов не будет участвовать ни в одном госконтракте
Депутат Облдумы И.Грибов показывает своей коллеге Г.Янковской свою стройплощадку
25 декабря в правительстве Калининградской области разгорелся скандал об исполнении Федеральной целевой программы развития региона до 2020 года. Выяснилось, что важные объекты к концу 2015-го строятся с отставаниями от графика. Сбои в строительстве газопроводов и возведении детских садов наметились в нескольких точках региона.

Ради канализации светловчане выгребут все деньги

В Гурьевском муниципальном районе затягивается прокладка газопровода высокого давления между поселками Голубево и Цветково и достройка детского садика.
“К марту все будет выполнено, там хороший подрядчик, - пообещал Гурьевского муниципального района Калининградской области Сергей Подольский. – Все согласовано с министерством ЖКХ. Проблем нет”.
Исполнение ФЦП в Светловском городском округе оказалось на уровне 51%. Там проблема с канализационными очистными сооружениями. Представитель администрации Светлого заверил губернатора в том, что федеральные лимиты будут “выбраны” до конца года. За два ближайших дня в светловской администрации будут подписаны акты выполненных работ по прокладке большинства систем канализации. Однако, полностью доделать ее удастся лишь к февралю.

Цуканов отправил чиновников "жить на стройках"

“Без всяких угроз договоримся перед Новым годом: тот, муниципалитет, который до 25 марта не выполнит эти работы, не включается ни в какую областную инвестиционную и федеральную целевую программу”, - предупредил глав районов и городов эксклава губернатор Калининградской области Николай Цуканов. Если средства не будут потрачены на объекты ФЦП своевременно, то по его словам, их просто заберут из региона и не вернут.

“Это чересчур, когда мы с деньгами не можем выполнить объекты, - продолжил Цуканов. – А глав муниципалитетов предупреждаю: эти объекты ваши! Вы мне говорите, что не вы заказчики, но мы их строим в ваших муниципалитетах. По вашим просьбам мы вам помогли, включили их в программу. Время еще есть. Коллеги, каждый день – на стройке. Цифры (показатели исполнения объектов ФЦП – прим. Русского Запада) должны быть по 100%, на всех объектах и до 25 марта”.

"Калининградская область должна знать своего героя"

Во время оперативного совещания выяснилось, что в Черняховске исполнение ФЦП “буксует” из-за недостроенного детского сада. Однако, районные чиновники торопливо пообещали губернатору “освоение порядка 40 000 000 рублей”, к концу 2015 года. Детсад, о котором идет речь, возводит компания, которая имеет отношение к депутату Калининградской областной Думы Ивану Грибову. Нарушения графика строительства этого объекта за этой фирмой фиксируются не первый раз. Тем не менее, обещания за подрядчиков, почему-то дали чиновники.
“Мы закроем остатки федерального бюджета”, - пообещал глава администрации Черняховского муниципального района Сергей Щепетильников. По его же словам, 24 декабря проблемы с достройкой детского садика обсуждались на совещании с депутатами Калининградской областной Думы: “Подрядчик обязался выполнить свои обязательства до конца февраля 2016 года”.
“Вы на этом объекте должны жить, каждый день, - обратился к Щепетильникову Николай Цуканов. – А вас там нет.
Там же у вас депутат Облдумы Грибов, да? Вся область должна знать своего героя. Он больше никогда не будет участвовать ни в одном государственном контракте. 
Посмотрите другие стройки, которые он ведет. Если не будет выполнен этот объект, его (Ивана Грибова – прим. Русского Запада) - включить в реестр недобросовестных застройщиков”.

"Реверанс" - главе администрации Гусева

Главу администрации Черняховского муниципального района губернатор попросил лично ходить на стройки. Так же, как, по словам Цуканова, делают главы других муниципалитетов Калининградской области.
“Мест в детском саду ждут ваши дети, из этого исходите – подытожил губернатор Калининградской области. - Такой же реверанс - в сторону Михайлова (главы администрации Гусевского городского окруа Евгения Михайлова – прим. Русского Запада): детский сад должен быть сдан вовремя и качественно”.

В муниципалитетах, где отмечены отставания от графика сдачи жизненно важных объектов, строительство новых не начнут. Таково распоряжение председателя правительства Калининградской области, по итогам оперативного совещания регионального кабинета министров, 25 декабря. 

Опрос
  • Как наказывать граждан за отсутствие маски там, где надо?

Проголосовало 44 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты