Участник госзакупок в Калининграде совершил налоговое преступление

25.12.2015 18:01    © Фото: Пётр Старцев
   


Участник госзакупок в Калининграде совершил налоговое преступление
В операционной Черняховской центральной районной больницы
25 декабря министр финансов Калининградской области сообщил о признаках налогового преступления в деятельности одного из поставщиков медицинского оборудования. Называть компанию глава областного минфина не стал. Он лишь заметил, что она участвовала в госзакупках.
 
“Одно предприятие, которое участвовало в государственных закупках, поставляло медицинскую технику, но наши данные свидетельствуют о том, что оно уменьшало свою налогооблагаемую базу с помощью фирм-однодневок”, - сообщил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.
“Там, где у вас такой случай – обращение в прокуратуру и в УМВД, - прокомментировал заявление министра губернатор Калининградской области Николай Цуканов. – Это же налоговое преступление”.
Это заявление прозвучало на оперативном совещании в правительстве региона, во время разбора итогов наблюдения за налоговыми сборами с подрядчиков госконтрактов.
“Нужно попросить, чтобы подрядчики, которым мы будем до конца года выплачивать деньги за выполненные работы, показали налоги, которые они уплатили за 2015 год, - заявил губернатор Калининградской области. – Налоговую службу я попрошу нам помочь в этом. Если они партнеры, то мы хотим видеть, что они честно соблюдают свои обязательства”.


Опрос
  • Планируете ли вы сейчас отпуск за границей летом 2021 года?
Проголосовало 348 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты