Николай Цуканов: Зарплаты младшему медперсоналу нужно выплатить вовремя

25.12.2015 18:46    © Фото: Пётр Старцев
   


25 декабря министру здравоохранения Калининградской области дано поручение о приоритете в выплатах зарплат медперсоналу и врачам местных больниц.

“Людмила Михайловна, у меня просьба к вам: проследите, чтобы во всех медицинских учреждениях младшему медицинскому персоналу и врачам была вовремя выплачена заработная плата, - обратился к министру здравоохранения региона губернатор Калининградской области. – Думаю, что главврачи конечно себя не забудут, но они должны получить зарплату после того, как выплатят зарплату всем сотрудникам”.

Главврачи, по словам Цуканова, зарплату в своих больницах должны получать в последнюю очередь. В особенности глава региона попросил проследить за выплатой стимулирующих выплат младшему и среднему медперсоналу.

“А то сейчас будет искушение, по итогам года, эти деньги от оказания платных услуг запулить себе… куда-нибудь”, - добавил Цуканов.

В этот же день на оперативном совещании в правительстве региона озвучена скандальная ситуация в Больнице скорой медицинской помощи Калининграда: главврач умалчивал о сломанном томографе и жалобы на неработающее оборудование дошли до губернатора эксклава.