Сына депутата Облдумы «объявили в розыск»

29.12.2015 14:49    © Фото: Пётр Старцев
   


Сына депутата Облдумы «объявили в розыск»
Объявления вывешены на ларьках бытовых услуг
Калининград оклеен объявлениями о том, что сын депутата Калининградской областной думы Евгения Гана якобы находится в розыске у Федеральной службы судебных приставов России. На листах формата А4, исполненных с помощью множительной техники, размещён портрет, имя фамилия, дата рождения предпринимателя Олега Гана, со словами «Внимание! Розыск!» Текст выглядит так, как будто составлен от лица Федеральной службы судебных приставов Российской Федерации.
 
«Жду ответа от ФССП»

Действительно ли Управление ФССП РФ по Калининградской области объявило Гана в розыск?
"Это голимая ложь", - заявил Русскому Западу калининградский предприниматель Олег Ган. По его словам, к распространению листовок может быть причастен один из калининградских предпринимателей, возможно, его кредитор.
«Как только появился первый такой плакат, я сразу же сделал запрос в Федеральную службу судебных приставов, - сообщил Русскому Западу Олег Ган. - В соответствие с действующими законами я жду, пока они мне не дадут ответ. При том, что я великолепно знаю, что в отношении меня никакого розыскного дела нет. В соответствие с условиями мирового соглашения, кредитор получает денежные средства в том объёме, который предполагает действующее законодательство».
Как утверждает Олег Ган, мировое соглашение подписано сторонами в судебном процессе у мирового судьи Ленинградского района г. Калининграда. По его словам, соглашение «нарушается» стороной кредитора, в том числе и пункт «о неразглашении».
То, что на объявлениях, расклеенных по всему Калининграду, указаны персональные данные Олега Гана, для него, по его словам, вторично.
«Меня интересует не «гражданка» (гражданско-правовые отношения. – Прим. Русский Запад), меня интересует самоуправство, а это уже Уголовный кодекс РФ, - добавил Олег Ган. – Самоуправство в том, что используется символика Службы судебных приставов. Данная служба такого разрешения не давала».

Долги любят тишину

Объявления «Внимание! Розыск!» висят на ларьках, где делают ключи, а также на подъездах некоторых домов. Кредитором Олега Гана выступает калининградский предприниматель Игорь Каганцев. Объявлен ли в розыск Олег Ган?
«Я не в курсе, - ответил Русскому Западу Игорь Каганцев. – На объявлениях указаны телефоны службы розыска,
Мы с судебным приставом ходили на квартиру, где прописан Ган-младший. Нам никто там не открыл. 
То, что у него есть такие задолженности, подтверждается данными на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов».

Предприниматель Игорь Каганцев не подтвердил слова своего «визави» о том, что заключенное с ним мировое соглашение исполняется.
«Он заплатил всего один раз и после этого ничего не платил», - рассказал предприниматель Русскому Западу.

На портале ФССП имеется перечень непогашенных задолженностей, на имя «Олега Евгеньевича Гана, 30.08.1980 г.р». Общая сумма долгов, согласно «Банку данных исполнительных производств» на портале ФССП, превышает 1 897 000 рублей. Это даже больше суммы, указанной на расклеенных листовках (1 858 738 рублей).

В пресс-службе Управления ФССП России по Калининградской области Русскому Западу не подтвердили информацию о том, инициатива расклейки упомянутых объявлений исходила от судебных приставов. В настоящее время, как стало известно Русскому Западу, Управление ФССП проводит проверку.