В Калининградской области проверили боеготовность подразделений антитеррора

29.12.2015 18:00    © Фото: Пётр Старцев
   


В Калининградской области проверили боеготовность подразделений антитеррора
К 29 декабря в крупных военных частях Калининградской области прошла серия внезапных проверок: четыре дня кряду тестировалась боеготовность подразделений антитеррора, которые есть в каждом крупном подразделении. Внезапные проверки прошли по указаниям командующего войсками Западного военного округа генерал-полковника Андрея Картаполова.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, сводные подразделения противодействовали попыткам условного противника заложить взрывчатку на склады с боеприпасами, освобождали здания и заложников в военных гарнизонах от захвата незаконными вооруженными формированиями. Бойцы отражали нападения террористических групп, блокировали и ликвидировали их.

“Инженерно-саперные подразделения тренировались в обезвреживании самодельных взрывных устройств, замаскированных под различные предметы”, - уточнили в пресс-службе Западного военного округа. Антитеррористические учения прошли во всех соединениях и воинских частях, дислоцированных в Северо-Западном федеральном округе – в 26 субъектах Российской Федерации. В них были задействованы более 4 000 солдат и офицеров и около 200 единиц боевой техники.



Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 740 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты