Гданьск: встретим Новый год с Genesis, на свежем воздухе

31.12.2015 11:46    © Фото: Пётр Старцев
   


Гданьск: встретим Новый год с Genesis, на свежем воздухе
Шпиль Ратуши Старого города в Гданьске
Жителей и гостей Гданьска, Сопота и Гдыни приглашают встретить Новый год на свежем воздухе. Об этом сообщает Radio Gdansk. Народные гуляния в столице польского Поморья, согласно данным синоптиков, должны пройти при ясной погоде и в мороз – 2 °C.
 
Общегородские новогодние торжества в Сопоте пройдут у самого берега Балтийского моря. Как сообщил Radio Gdansk глава этого курортного города Яцек Камовски, фейерверк пройдет на пляже рядом с пирсом и будет доступен для всех, бесплатно. Остальные вечеринки развернутся внутри сопотских ночных клубов.

Основные народные гуляния в северной Польше запланированы в Гданьске: 31 декабря 2015 года, на старинной площади Targ Węglowy в 22:00 начнется новогодний концерт на открытом воздухе. Его откроет местная фанк-группа Funkloopy. Незадолго до 23:00 на сцене обещают представить одного из лучших вокалистов Великобритании Рея Уилсона. Бывший участник группы Genesis (играл в этом коллективе в 1996 - 1998) исполнит лучшие хиты легендарной группы.
Музыкант обновил звучание и придал новый характер таким известным песням Genesis как Another Day In Paradise, No Son Of Mine, Follow you follow me, Congo, Jesus he knows me, Mama и Land of Confusion”, 
- анонсирует Radio Gdansk. После концерта городские власти обратятся к собравшимся с новогодними поздравлениями. В полночь небо над Гданьском осветят фейерверк и салют, в музыкальном сопровождении.

Популярный среди любителей старины город Мальборк этой ночью обещает устроить турнир. Не средневековый, а вполне современный: новогоднюю Мальборскую битву диджеев. Бои рыцарей винила и ритма стартуют в 22:00, на площади Kazimierza Jagiellończyka. Победителя турнира, по старой традиции, объявит представитель властей. Это должно произойти в полночь, с наступлением 2016 года и началом фейерверка.
(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты