Беларусь: калининградцы смогут улететь в Турцию через Гродно

10.01.2016 16:41    © Фото: Пётр Старцев
   


Гора Чалиш, Кемер, Турция, 2015 год.

СМИ Республики Беларусь, союзного для России государства, рекламируют авиарейсы в Турцию несмотря на то, что туристическое сотрудничество с этим государством в РФ запрещено.

Летом 2016 года из Гродно можно будет слетать в Болгарию, Турцию и в Калининград. Об этом сообщает Белорусское телеграфное агентство “Новости Беларуси”.

В 190 км от Калининградской области, по данным упомянутого источника, с июня 2016 года начнутся чартерные рейсы по маршруту Анталия – Гродно – Анталия. Оператором этого направления готова выступить авиакомпания "Белавиа". Рейсы запланированы три раза в месяц на самолетах "Боинг 737-300" вместимостью 148 пассажиров.

При этом между Гродно и калининградским аэропортом Храброво, как подчеркивает белорусское издание, сохраняется прежнее авиасообщение: дважды в неделю, по вторникам и пятницам. Перелёт между Калининградом и Гродно занимает 30 минут.

“На данном маршруте будут эксплуатироваться канадские региональные самолеты CRJ-200 вместимостью 50 пассажиров”, - добавил источник в авиакомпании "Белавиа".

Опрос
  • Какой город в Калининградской области самый красивый (кроме побережья и Калининграда)?
Проголосовало 10 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты