Министр культуры РФ: предлагаем субсидировать полеты из городов-миллионников в Калининград

11.01.2016 13:50    © Фото: Пётр Старцев
   


Министр культуры РФ: предлагаем субсидировать полеты из городов-миллионников в Калининград
Министр культуры РФ Вл. Мединский в Калининграде

Министр культуры России предложил субсидировать полеты из российских “городов-миллионников” в города с населением около 400-500 000 человек. В их числе Владимир Мединский упомянул Калининград.

Ради того, чтобы возмещать убытки от потери туристических маршрутов в Турцию и Египет, был созван так называемый комитет по импортозамещению с участием крупнейших туроператоров, работающих в России. Как напомнил Владимир Мединский, курирует работу этой рекомендательной структуры Министерство культуры РФ. В комитет “спасения российского туризма” вошли компании, которые раньше работали исключительно в направлениях выездного туризма. Причем, как заметил Мединский, преимущественно в направлениях Египта и Турции. Теперь федеральные власти обещают помочь этим туроператорам перенаправить свои мощности на организацию внутреннего туризма. Речь идёт о субсидияхиз федерального бюджета.

“По расчёту прямой финансовой поддержки мы предлагаем предусмотреть максимальное количество – 2 000 000 субсидий туроператорам, на общую сумму 2 765 000 000 рублей, - сообщил Министр культуры России Владимир Мединский. - Сразу хочу сказать, что это максимальная сумма, она тщательно рассчитана и разбита по регионам с учётом сезонной загрузки этих регионов и вообще максимального и оптимального числа туристов, которое способны данные курорты принять. Естественно, если выбираться эти нормы туроператорами не будут, то суммы будут меньше”.

Отдельные субсидии, в рамках этого проекта, обещаны авиаперевозчикам. Представители Минкультуры РФ считают, что смогут снизить цены на билеты самолет между такими городами как Калининград и Новосибирск.   

“Приоритетными регионами для подобного рода длительного субсидируемого отдыха представляются Ставропольский край, Карачаево-Черкесия (Архыз, Домбай, Теберда), Краснодарский край, Крым, Калининградская область, Приморский край, Республика Бурятия и Камчатский край, - продолжил Мединский. - Кроме того, мы предлагаем субсидировать различные виды внутренних перевозок авиапассажиров. Авиаперевозки из городов-миллионников (таких как Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Самара, Челябинск и так далее) в следующие города: Минеральные Воды, Анапа, Калининград, Петрозаводск, Иркутск, Улан-Удэ, возможно, Петропавловск-Камчатский”.

Это заявление Министр культуры России сделал на совещании о развитии внутреннего туризма. Оно прошло 5 января 2016 года в Сочи. Совещание провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев.


Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 1102 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты