Дмитрий Медведев: Калининградская область популярна у иностранных туристов

11.01.2016 17:48    © Фото: Алексей Шабунин
   


Дмитрий Медведев: Калининградская область популярна у иностранных туристов
Иностранцы в Калининграде
Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Калининградская область по-прежнему пользуется популярностью у иностранных и отечественных туристов.
 
“У нас сохраняются заложенные ещё в СССР традиции оздоровительного отдыха в рамках санаторно-курортного лечения, правда, материальная база далеко не всегда соответствует современным стандартам, - заявил премьер-министр Правительства России Дмитрий Медведев. - Есть очень продвинутые в этом плане территории, например Краснодарский край, где мы собрались, или маршруты по Золотому кольцу России. Пользуются популярностью и у наших, и у иностранных туристов также Петербург, Москва, Калининградская область и Алтайский край”.

Это заявление прозвучало на совещании о развитии внутреннего туризма. Оно прошло 5 января 2016 года в Сочи. Совещание провел Председатель Правительства России Дмитрий Медведев. На этом же мероприятии озвучено предложение о субсидировании внутренних авиаперевозок между городами с населением в миллион человек и менее крупными населенными пунктами. Так же, с целью поддержания развития внутреннего туризма. За предыдущие 5 лет общие инвестиции в туристическую отрасль Калининградской области составили 25 5 000 000 рублей. Число приезжающих в этот регион туристов выросло в 2 с половиной раза. Об этом в своем послании Калининградской областной Думе сообщил губернатор Калининградской области Николай Цуканов.

“Прошу помнить, что планку в 5 000 000 туристов никто не отменял”, - подчеркнул Цуканов во время послания.



(0)
Опрос
  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?


Проголосовало 24784 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты