Праздники в Калининграде: железный ящик – “в лепешку”, обломки скамеек в Преголе

12.01.2016 12:42    © Фото: Пётр Старцев
   


Праздники в Калининграде: железный ящик – “в лепешку”, обломки скамеек в Преголе
Обломки народных праздников, набережная Преголи, Калининград.

В центре Калининграда после Нового года остаются разбитыми объекты благоустройства.  За 12 дней, прошедших с 31 декабря, муниципальные службы так и не успели убрать следы “ликовавания” горожан.

На набережной реки Преголя, у сквера на Московском проспекте ждут ремонтников уличные скамейки. Сколько было выпито алкоголя в ночь с 31 декабря на 1 января между Эстакадным и Деревянным мостом, неизвестно. Но “ликовавшие” здесь граждане, явно перебрали. Вандалы оторвали от двух скамеек деревянные части и побросали доски в Преголю. За 12 дней после Нового года обломки объектов благоустройства успели сначала вмерзнуть в лед во время морозов, а затем оттаять. 12 января скамейки остаются невосстановленными, а их части плавают в ближайшей к этому месту полынье. Рядом с разбитым городским имуществом работает снегоуборочная техника. Пешеходные дорожки расчищается от зимних осадков, не восстановлением разбитых скамеек никто не занят.

В 200 метрах от сломанных скамеек, около памятного знака морякам-балтийцам,

разбит еще один объект благоустройства – новый железный ящик для песка. Он выглядит так, как будто на нём прыгали. 

Внутри ящика не было песка. Сейчас под его обломками лежат несколько крупных валунов и рулон пакетов для бытового мусора.

Еще до 11.00 12 декабря эта информация попала в пресс-службу администрации Городского округа “Город Калининград”. Её сотрудники сообщили корреспонденту Русского Запада, что данные об этих последствиях новогодних и рождественских праздников будут переданы  в комитет городского хозяйства. 





Cannot find 'detail_news_photo' template with page ''
Опрос
  • Вы хотите получить вакцину от коронавируса?
Проголосовало 842 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты