Виновным в транспортных проблемах Калининграда "назначен" Вадим Головачёв

12.01.2016 17:56    © Фото: Пётр Старцев
   


Виновным в транспортных проблемах Калининграда "назначен" Вадим Головачёв
Автобусная остановка около Южного вокзала Калининград
12 января стало известно об увольнении начальника дорожно-транспортного управления администрации Калининграда. Вадим Головачёв лишился своего поста в первый же день 2016 года. Однако, мэр города Александр Ярошук сообщил журналистам, что просил Головачёва подготовить заявление об уходе еще до отпуска.

Отпуск закончился вместе с работой, 11 января 2016 года. Нарекания в адрес "начальника транспортного цеха", по словам главы города, накопились задолго до новогодних праздников. С 31 декабря их стало ещё больше. С чем не справился Головачёв?

"Должна была полностью быть организована вся документация к проведению конкурса по новой маршрутной сети и работа по обеспечению всех праздничных мероприятий (в новогодние и рождественские праздники - прим. Русского Запада), - рассказал глава Городского округа "Город Калининград" Александр Ярошук. - Как было видно из доклада моего заместителя, в постановлении, которое я подписал было четко расписано, как должен организовать работу в праздничные дни каждый комитет... Были указаны телефоны, куда горожане могли звонить, но видите, людей на месте не было, а это ЧП. Если мы информацию доводим до людей, то человек может и должен дозвониться, рассказать о проблемах, которые есть. Автобусы не ходят, или ещё какие-то проблемы... Я его (Головачёва - прим. Русского Запада) предупреждал, но он не выполнил это постановление".

12 января, в 15.00 в большом зале заседаний администрации Калининграда состоится совещание под руководством главы города А.Г.Ярошука, на котором руководители коммунальных служб областного центра и предприятий, подведомственных комитету городского хозяйства, отчитаются главе города о работе, проделанной по обеспечению бесперебойного функционирования систем жизнеобеспечения Калининграда в выходные и праздничные дни с 1 по 10 января 2016 года. Вадим Головачёв продержался на посту начальника дорожно-транспортного управления мэрии полгода. Он был назначен на этот пост летом 2015, а уволен с должности в январе 2016 года. До Головачёва этот пост занимали Анатолий Киселенко и Андрей Носонов. Оба были так же уволены с подачи главы города, доверие которого, по словам самого Ярошука, не оправдали.
(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 696 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты