МЧС: Двухлетний ребенок в мороз закрыл бабушку на балконе

13.01.2016 14:22    © Фото: Денис Зайцев
   


Праздники и январские выходные в Калининграде выдались экстремальными. Это следует из доклада, который 12 января в мэрии сделал начальник городского управления ГО и ЧС. Вместе с ним в совещании у главы города участвовали  руководители других калининградских экстренных служб. К примеру, полицейские посчитали, что праздники прошли тихо.    

“Этот Новый год, по сравнению с прошлым, прошёл просто изумительно”, - сообщил начальник Управления МВД России по городу Калининграду Юрий Куртев.

Начальник городской полиции рассказал, что ему пришлось выделять своих сотрудников для разрешения конфликтной ситуации между жителями Калининграда и работниками “Янтарьэнерго”.

“Была конфликтная ситуация, когда производились ремонты подстанций, - продолжил представитель полиции. – Народ возмущался. Пришлось туда направлять несколько нарядов полиции, для того чтобы пообщались с народом, наладили ситуацию”.

Тем не менее, начальник полиции признал, что в течение праздников в Калининграде совершено несколько тяжких и особо тяжких преступлений. В том числе убийство и два разбоя (последние раскрыты).

“Поисково-спасательной службой Калининграда за выходные и праздничные дни было осуществлено 22 выезда, - рассказал руководитель управления по делам ГО и ЧС Калининграда Яков Филатов. – Из них, на вскрытие дверей по заявке УВД, 6 выездов. В результате одного из выездов был спасен человек: пожилая женщина, находившаяся в тяжелом состоянии, за закрытой дверью. Транспортировка тяжелых больных до машин скорой медицинской помощи – 5 выездов. Обеспечение безопасности при обнаружении подозрительного предмета в многоквартирном доме – один выезд: 3 января на ул. 9 Апреля был обнаружен подозрительный пакет”.

Кроме-того, поисково-спасательная служба дважды выезжала на оказание помощи людям, которые пострадали от… шалости детей.

“Двухлетний ребенок закрыл бабушку на балконе, мы помогли открыть дверь, - продолжил руководитель управления по делам ГО и ЧС Калининграда. – Во втором случае двое малышей случайно сломали замок и оказались заперты в квартире”.

Сотрудникам МЧС так же пришлось вызволять из западни взрослых: на лестничной клетке одного из домов Калининграда в минувшие праздничные выходные упали стоявшие там строительные стеллажи. Конструкции заблокировали выход из квартиры.

“Четыре выезда поисково-спасательная служба осуществила для спасения животных: они связаны со спасением лебедей на Верхнем и Нижнем озере”, - добавил Филатов.