В Пионерске началась встреча помощника Путина с Викторией Нуланд

15.01.2016 16:00
   


Виктория Нуланд
Около 15.00 15 января 2016 года начались российско-американские переговоры в Калининградской области. Их проводят помощник Президента РФ Владислав Сурков и заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд. Об этом, со ссылкой на представительство МИД в Калининградской области, сообщило агентство "Интерфакс".
   
Российский и американский федеральные чиновники ведут диалог о судьбе Восточной Украины в государственной резиденции Президента РФ "Янтарь", в городе Пионерске.

"Встреча уже началась, - сообщил источник в представительстве МИД в Калининградской области. - Встреча проходит за закрытыми дверями".

Как сообщал ранее Русский Запад, главной темой переговоров в Калининградской области заявлена реализация минских соглашений. Консультации проходят в Калининградской области из-за графика поездок Нуланд: 13 января заместитель государственного секретаря США по делам Европы и Евразии вылетела из США в Литву. Как сообщает официальный источник в Госдепартаменте США, Нуланд отправилась в Тракай. Там подчинённая Джона Керри встретилась с членами правительства прибалтийской республики. Консультации прошли в формате традиционных ежегодных собрании встреч представителей официального Вашингтона и Вильнюса. В Тракае обсуждались вопросы "евроатлантической безопасности", которая объединяет государства по обе стороны Атлантического океана.
Принять участие в этой встрече с Нуланд помощник Владимира Путина не смог. Как сообщается на портале РБК, Сурков не смог приехать в Литву, потому что находится в "черном списке" Европейского союза. 
 Ранее сообщалось, что Нуланд и Сурков должны были встретиться на российско-литовской границе, на переходе "Чернышевское-Кибартай".
Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 627 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты