Госдеп США молчит по поводу встречи Суркова и Нуланд

15.01.2016 19:20    © Фото: Скриншот с сайта Государственного департамента США
   


Госдеп США молчит по поводу встречи Суркова и Нуланд
Сообщения об официальных выездах Виктории Нуланд

Государственный департамент США не анонсировал встречу Владислава Суркова и Виктории Нуланд в Калининградской области. На официальном портале Госдепа так же отсутствуют новости о том, что переговоры помощника Владимира Путина с заместителем Джона Керри ведутся на территории России.

Американо-российские консультации о судьбе Восточной Украины, как ранее сообщалось на “Русском Западе”, идут в государственной резиденции “Янтарь” управления делами Президента России государственной резиденции “Янтарь” управления делами Президента России. Этот объект находится в городе Пионерский Калининградской области.

На сайте Государственного департамента США не сообщается о встрече, которую проводит помощник Президента России Владислав Сурков с заместителем госсекретаря США Викторией Нуланд. Вместе с тем, там сообщается о визите подчиненной Джона Керри с членами правительства Литвы. Нуланд вылетела туда 13 января, чтобы в Тракае встретиться с высокопоставленными правительственными чиновниками Литвы. В ходе этих консультаций, как сообщает Госдеп США, обсуждались вопросы евроатлантической безопасности западных стран. Вслед за информацией о визите Нуланд в Литву выложены анонсы ее поездки в Румынию и Болгарию. Причем, в Софии помощник госсекретаря Нуланд должна встретится с высокопоставленными правительственными болгарскими чиновниками.

“Чтобы обсудить ряд двусторонних и региональных вопросов, в том числе вопросы энергетической безопасности и диверсификации, модернизацию обороны, - сообщается на портале Государственного департамента США. - 20 января помощник госсекретаря Нуланд отправится на Всемирный экономический форум в Давосе, чтобы провести ряд встреч с высокопоставленными должностными лицами иностранных государств. 22 января Нуланд будет сопровождать вице-президент Байдена во время его визита в Стамбул”.

О визите Нуланд в Калининградскую область на сайте Госдепа не сообщается. Ни в анонсах, ни в новостях. По данным российских СМИ, по окончании встречи Нуланд покинет Калининградскую область.

Бюро Европы и Евразии, которое возглавляет Виктория Нуланд, разрабатывает и реализует внешнюю политику США в этой части планеты. Так сообщается на сайте Государственного департамента.

“Бюро представляет интересы США в регионе по таким вопросам, как международная безопасность, NATO, координация с Европейским союзом и другими региональными организациями”, - уточняется на упомянутом сайте. Подчиненные Нуланд, как сообщается на портале Госдепа, действуют в Европе в поддержку демократии, прав человека, гражданского общества, экономического процветания, борьбы против терроризма.


(0)
Опрос
  • Какой фонтан в Калининграде для вас самый-самый?
Проголосовало 732 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты