Минздрав РФ поможет Цуканову выбить деньги на онкоцентр в Калининграде

19.01.2016 12:04    © Фото: Пётр Старцев
   


Вероника Скворцова и Николай Цуканов, 18 января, Калининград.
Выстроить второй корпус Калининградского Регионального перинатального центра предложил частный инвестор. Проект “буксует” из-за несогласованности с чиновниками. Об этом во время визита Министра здравоохранения России в Калининградскую область сообщил губернатор Николай Цуканов, 18 января.

Проблема заключается лишь  территории, которая должна уйти под возведение нового строения главного областного роддома, по старому адресу - ул. Каштановая Аллея, 145. В земельном вопросе, по словам губернатора, между региональным правительством возникло недопонимание. Вместе с тем, само правительство Калининградской области выделить средства на такие работы пока не в состоянии.

“Есть более важные вопросы, например – строительство онкологического центра”, - объяснил Николай Цуканов. Онкологический центр в Калининградской области планировалось начать строить в 2016 году. Причем, в основном на федеральные средства.

“Калининградская область подготовила проектно-сметную документацию, которая проведена через государственную экспертизу, - рассказала Министр здравоохранения России Вероника Скворцова. – Мы получили положительное заключение экспертизы, с подтверждением всех необходимых параметров. Если до 15 марта (официальные сроки подачи документов – прим. Русского Запада) эти данные будут переданы в федеральное министерство здравоохранения, то мы, безусловно, поддержим их рассмотрение”.

Губернатор заверил министра здравоохранения в том, что документы будут поданы в срок. При этом Цуканов сказал, что намечаются трудности: для ввода в строй онкоцентра нужно не только российское, но и импортное оборудование.

“Мы сейчас работаем над тем, чтобы максимально заменить оборудование на отечественное, но девальвация рубля влияет на многие решения, - продолжил Цуканов. – Но независимо ни от чего у правительства Калининградской области деньги на начало строительства есть. Мы начнём строить, о чем договорились с Министерством здравоохранения России, а дальше будет работать, чтобы получить федеральные деньги. В феврале будут проведены конкурсные процедуры и начнём строить”.  



Опрос
  • Носите ли вы маску в транспорте, общественных местах (магазины и т.п.)?
Проголосовало 983 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты