BMW пока не будет строить в РФ собственный завод

22.01.2016 18:47
   


BMW пока не будет строить в РФ собственный завод
Компания намерена ограничиться успешным сотрудничеством с калининградским предприятием «Автотор».

Решение о строительстве собственного завода BMW в России пока отложено, сообщает автомобильный онлайн журнал «Колеса.RU». Заявление прозвучало, во время пресс-конференции, проведенной BMW Group и посвященной итогам прошедшего года в России. Руководство представительства автомобильного концерна не подтвердило прозвучавшие ранее намерения построить в Калининградской области собственный завод. Вместо этого компания собирается в течение ближайшего года опираться на сотрудничество с «Автотором».

В конце декабря в правительстве Калининградской области обсуждались перспективы иностранных инвестиций в экономику региона. Вице-премьер областного правительства Антон Алиханов дал понять, что в 2016 году, несмотря на санкции и контр-санкции, приоритет будет отдан польским и литовским проектам, а так же продолжению организации автокластера. Причем, совместно с BMW. По словам чиновника, у BMW нет выбора, кроме как приходить в Калининградскую область.

«Кроме Калининграда, с точки зрения экономики проекта, BMW идти некуда. Таких льгот как в Российской Федерации, в Калининградской области, нет больше нигде. Мы будем стимулировать эту компанию, чтобы она сюда приходила», - заверил Антон Алиханов.

В свою очередь генеральный директор "Корпорации развития Калининградской области" Павел Федоров отметил, что больших специалистов в автоделе, чем те, которые выросли на автолинии BMW, нет.

© Информационное агентство Русский Запад
(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 355 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты