В Калининграде появился болтающийся дорожный знак (видео)

02.02.2016 11:56    © Фото: Пётр Старцев
   


 В Калининграде появился болтающийся дорожный знак (видео)
Дорожный знак сорвало ветром с Балтийского моря

В ночь на 2 февраля, в Калининграде, ветер с Балтийского моря сорвал дорожный знак “направления движения по полосам”. Инцидент произошел над проезжей частью улицы Киевской, около крупного торгового центра.

Знак едва не упал на проезжую часть. Он болтался и раскачивался с большой амплитудой несколько часов к ряду, на обрывке троса. Опасный металлический предмет кружился на сильном ветру над крышами автомобилей и головами прохожих как минимум до 8.30. Корреспондент Русского Запада снял угрожающую “инсталляцию” на видео.  

Минувшей ночью, по данным МЧС, в Калининградской области преобладал сильный западный ветер. Его скорость в порывах достигала 15 м/с. В результате этого, помимо знака на ул. Киевской, частично пострадали и плохо закреплённые рекламные баннеры. В том числе, театральные. 

На фасаде калининградского Областного Центра культуры молодежи свернулось изображение Александра Пушкина. Ветер вырвал веревки, которые держали правую и нижнюю стороны растяжки. 
Над входом в бывший ДК Моряков от взглядов прохожих “скрылся” не только сам автор повести “Гробовщик”, но и данные о грядущем 10 февраля спектакле Литературного театра.

2 февраля, по данным Главного управления МЧС России по Калининградской области,  в самом западном регионе России преобладает юго-западный ветер. Его скорость - 7-12 м/с, в порывах до 21 м/с.


© Информационное агентство Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 282 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты