Убийцы Владимира Кобера вынесли из его квартиры ценности

24.03.2016 19:06    © Фото: Пётр Старцев
   


Убийцы Владимира Кобера вынесли из его квартиры ценности
Убийцы В. Кобера повели себя как грабители и вынесли из квартиры ценные вещи

Убийцы директора калининградского Лицея №35 Владимира Кобера вынесли из его квартиры ценности. Об этом сообщил начальник Управления МВД России по Калининградской области. По его словам, люди, которые задушили известного педагога, покидали его квартиру с “ручной кладью”. Это, как сообщил генерал полиции, зафиксировано на видео, камерами системы “Безопасный город”. 

Информацию о новых скандальных вещественных доказательствах, обнаруженных  на месте преступления, начальник областного управления полиции опроверг. Ранее в СМИ сообщалось, будто на месте убийства директора Лицея №35, якобы, обнаружили флешку с порнографией. С этой же темой связаны анонимные заявления о, якобы, имевших место криминальных наклонностях убитого директора школы. Такие высказывания публиковались в социальных сетях и на информационных порталах.

“Я этой флешки не видел, но в ходе следственно-оперативных мероприятий мы изучаем весь материал, в том числе, дополнительный видеоматериал, я сейчас не хочу это комментировать и давать оценку в части развратных действий в отногшение несовершеннолетних, - сказал начальник Управления МВД России по Калининградской области Евгений Мартынов. – Официальных заявлений в отношение этого в полицию не поступало. Была у нас оперативная информация. Её отработали, но она не получила своего подтверждения на тот период. Много слухов. Есть информация в соцсетях. Я её лично смотрел, наблюдал за этой темой, но официальных заявлений со стороны девушек, женщин к нам не поступало”.

Один из журналистов спросил у начальника полиции, насколько правдива информация о том, что покушение на директора Лицея №35 уже готовилось. Два года назад.

“Официально у нас такой информации нет, - ответил генерал Мартынов. – Пока основной мотив – корысть. Благодаря видеокамерам системы “Безопасный город” мы видели, как преступники, выходя из квартиры, несли с собой ручную кладь. Мы сейчас с близкими и родственниками (Кобера – прим. Русского Запада) устанавливаем, что там было, в этой квартире”.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 166 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты