Google снял катастрофу в небе над Калининградом (фото)

07.04.2016 14:49    © Фото: google.maps (спутниковая съёмка)
   


Осколки метеорита сгорели над особняками Московского района Калининграда

Google снял катастрофу в небе над Калининградом. На виртуальную карту попало уникальное свидетельство гибели метеора. Учёные в замешательстве.

Орбитальный спутник Земли зафиксировал необычное физическое явление над Московским районом Калининграда: вспышка света в форме креста видна на съемке, которая сделана для карт Google. Неопознанный светящийся объект виден между ул. Иртышская и Летним проездом. Сотрудник Физико-технического института БФУ им. И. Канта Сергей Верещагин опроверг версию о том, что спутник снял блик. Что попало в объектив орбитальной камеры и что находится во дворе дома на Летнем проезде, 24?  

О том, что на фото не блик свидетельствуют предыдущие спутниковые снимки этого участка Калининграда?  Просмотр орбитальных фото в сервисе Google Earth показал, что ничего сравнимого по габаритам с этой вспышкой на данном месте нет: приусадебный участок, забор, зелёные насаждения. Подобного по яркости светового пятна аналогичных габаритов на других снимках со спутника нет. Предположения о том, что это мог быть летающий объект земного происхождения, в БФУ опровергли.

“Версий может быть много: возможно, что на орбите высокоэнергетическая частица космического излучения попала в матрицу фотоэлемента спутника и просто засветила пиксели, - предположил кандидат физико-технических наук, преподаватель Физико-технического института БФУ им. И. Канта Сергей Верещагин. – На Земле наша аппаратура в основном защищена от таких частиц, но спутник от них не защищён". 

Осколок небесного тела, который сгорал, входя в плотные слои атмосферы. – Это ещё одна версия природы загадочной аномалии на Балтрайоном.

“Это тоже возможно: попался метеор и камера спутника его сфотографировала, - продолжил учёный Сергей Верещагин. – Единственное, что меня в этом смысле смущает, непонятно, почему возникло расширение. Теоретически метеор должен давать достаточно узкий след, но в принципе, это тоже возможно. Особенно если в кадр попал момент, когда тело разваливается. Это вряд ли блик. Либо на снимок попал метеор, либо высокоэнергетичная частица в матрице бортовой фотокамеры”.

© ИА Русский Запад/пс

Опрос
  • Есть ли у вас лично родственники, умершие от коронавируса?
Проголосовало 617 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты