Владимир Булавин: в экономике области Калининградской области не произошло провала

15.07.2016 16:33    © Фото: Пётр Старцев
   


Владимир Булавин: в экономике области Калининградской области не произошло провала
Полпред не считает происходящий спад в экономике региона провалом.

Предпринятые властями меры не допустили провала в экономике Калининградской области, заявил 15 июля 2016 года полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. Однако, сохраняющиеся обязательства РФ перед Евразийским экономическим союзом содержат риски для калининградских предприятий, считает полпред.

"В текущей экономической ситуации изменения условий ведения хозяйственной деятельности в Калининградской области (с 1 апреля 2016 года - прим. Русского Запада), вызванные необходимостью исполнения обязательств России в рамках Евразийского экономического союза, для калининградских предприятий содержат в себе дополнительные риски, - заявил полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Владимир Булавин. - Созданная при Правительстве РФ специальная комиссия по социально-экономическому развитию Калининградской области выработала превентивные меры по финансовой поддержке предприятий и резидентов Особой экономической зоны в Калининградской области”.

Булавин ещё раз напомнил о том, что в этом году принято решение о предоставлении субсидий на поддержку рынка труда и возмещении части затрат на перевозку грузов железнодорожным транспортом.

“Внесены необходимые изменения в налоговое законодательство, - продолжил полпред российского президента. - Приняты меры по оптимизации таможенного администрирования. Необходимо так же отметить, что в регионе предпринята существенная работа с целью разъяснения и снижения опасений предпринимателей по поводу отмены таможенных льгот. Конечно, требуется продолжить совершенствование административных процедур, проработать вопрос систем управления рисками при проведении таможенного контроля. Уже реализованные меры не позволили допустить провала в экономике области. По итогам работы за 5 месяцев 2016 года, индекс обрабатывающих производств составил 100,3%, а объём отгруженных товаров, по сравнению с показателями за аналогичный период прошлого года, вырос на 17%".

Эти заявления Булавин сделал, открывая совещание с губернатором, членами правительства и руководителями других органов власти Калининградской области. Большая часть этой встречи прошла в закрытом от прессы режиме.

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Покупаете ли вы подержанную (секонд-хенд) одежду?
Проголосовало 799 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты