Бульдозер под Калининградом раздавил 43 тонны “санкционки”

04.08.2016 12:22    © Фото: Пётр Старцев
   


Бульдозер под Калининградом раздавил 43 тонны “санкционки”
Осмотр груза на грузовом терминале

Бульдозер под Калининградом раздавил 43 тонны “санкционки”. Предприниматели пытались ввезти в российский регион овощи, фрукты и грибы из Евросоюза по документам на сок, но были разоблачены, а их продукция уничтожена, сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области.

“Малина, персики инжирные, абрикосы, виноград, томаты, нектарины, перец острый, сельдерей стеблевой, салат айсберг, перец свежий, лук порей, капуста цветная, кукуруза в початках, вишня, клубника, грибы шампиньоны”, - такой перечень уничтоженной продукции предоставили в Управлении Россельхознадзора по Калининградской области. Его специалисты выявили запрещённую ко ввозу в РФ продукцию совместно с инспекторами Таможенного поста Мамоново-2. 

По документам, которые были показаны сотрудникам российских надзорных ведомств, грузом были соки из Польши. В двух автомобилях действительно находились коробки из под напитков, но наполненные фруктами, овощами и грибами, подчеркнули в областном управлении Россельхознадзора. Более 43 тонн. 

В грузовиках имелся и второй комплект документов, согласно которым из Польши “ехали” действительно ягоды, фрукты, овощи и грибы, но совсем не в Калининградскую область, а в Казахстан. В итоге, продуктовый груз из Польши, Испании и Италии отправился на свалку.

“Плодовоовощная продукция изъята и уничтожена механическим  способом на полигоне   твёрдых бытовых отходов, - уточнили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Калининградской области. – Это сделано согласно Указу Президента Российской Федерации от 27.07.2015 № 391 “Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации”.

43 тонны фруктов, овощей и грибов уничтожены механическим способом.
Фото Управления Россельхознадзора по Калининградской области.  

© ИА Русский Запад/пс

(0)
Опрос
  • Сколько чашек кофе в день вы выпиваете?
Проголосовало 1018 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты