Ярошук извинился за неудобства из-за реконструкции Высокого моста

16.08.2016 17:28    © Фото: Софья Синенко
   


Ярошук извинился за неудобства из-за реконструкции Высокого моста
На данный момент разобраны два пролета

Мэр Калининграда просит жителей потерпеть шум от реконструкции Высокого моста, так как работы ведутся для общего блага. Как сообщает пресс-служба Администрации, глава города лично контролирует процесс реконструкции, чтобы открыть перекресток для транспорта к 1 октября 2016 года.

По контракту объект должен быть открыт до конца декабря 2016 года, а сдан полностью весной 2017 года. Тем не менее, прилагаются колоссальные усилия, включая сверхурочную работу, чтобы уложиться в заявленные сроки.

- Сначала планировали его сдать до 10 октября. Но я поставил задачу – до 1 октября, чтобы перекресток был полностью готов, с переложенными сетями, дорогой, рельсами, и мы могли бы его запустить, – сказал Александр Ярошук на пресс-конференции в Администрации. - Огромное число людей ждет. Поэтому эту часть объекта нужно сдать как можно быстрее. Этот перекрёсток улиц Багратиона, Октябрьской и Дзержинского очень нужен и для пешеходного, и автомобильного сообщения. И особенно для жителей одного дома, наиболее близко расположенного к стройплощадке. Я хочу извиниться перед калининградцами, но нам всем нужен этот перекресток.

На ремонт моста затрачены средства областного бюджета, направленные на подготовку Калининграда к чемпионату.

© ИА Русский Запад/сс

(0)
Опрос
  • Мешают ли вам лично автомобили, припаркованные на тротуарах, газонах, придомовых территориях?
Проголосовало 61 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты