Асан Нюдюрбегов может потерять контроль над ООО «Приват Клуб»

25.08.2016 16:57    © Фото: Росреестр
   


Участок ООО "Приват Клуб" в Росреестре точно не указан - "не определены границы".

В сентябре 2016 года в Арбитражном суде Калининградской области и в 13-м Арбитражном апелляционном суде может решиться судьба калининградского ООО «Приват Клуб» и его бывшего актива – 50 гектаров земли под застройку в Гурьевском районе. Как пишет сегодня ИА «Русский Запад» в журналистском расследовании, фирму контролирует калининградский предприниматель, бывший депутат Государственной думы Российской Федерации Асан Нюдюрбегов.

Иски против ООО «Приват Клуб» подали две его учредительницы Наталья Михайлова и Татьяна Васюшкина. В судах установлено, что, по крайней мере, Васюшкина могла действовать в интересах Геннадия Андруцкого, депутата Гурьевского окружного Совета депутатов, имевшего деловые связи с Асаном Нюдюрбеговым.

Основанная в 2008 году фирма имела единственный ценный актив – 500 000 квадратных метров земли. В августе 2010 года состоялись несколько собраний учредителей, вследствие которых Михайлова и Васюшкина лишились своих долей.

Согласно материалам одного из судебных процессов, Васюшкина могла отказаться от контроля над фирмой в обмен на решение вопросов о выплате займа, взятого Андруцким у Нюдюрбегова. Когда этого не произошло, Васюшкина обратилась в суд с требованием о возврате ей доли в фирме.

При рассмотрении иска второго учредителя, Натальи Михайловой, суд первой инстанции пришёл к выводу, что протоколы участников общего собрания ООО «Приват Клуб», прошедшие в августе 2010 года сфальсифицированы. По мнению суда (решение не вступило в силу и уже обжаловано Асаном Нюдюрбеговым), это означает, что самих собраний вовсе не было. Михайлова смогла представить доказательства, что в дни собраний она вообще не была в России, так как находилась на реабилитации после тяжёлого ДТП в Москве в апреле 2010 года.

Более подробно об этих судебных процессах читайте в самом материале-расследовании.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Нужен ли Калининграду памятник Михаилу Муравьеву-Виленскому?

    Муравьёв-Виленский.jpg


Проголосовало 557 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты