Кредиторы добились реализации имущества Асана Нюдюрбегова

03.02.2017 12:18    © Фото: Русский Запад
   


Суд назначил реализацию имущества предпринимателя.

Арбитражный суд Калининградской области определением от 30 января 2017 года* ввёл процедуру реализации имущества в деле о банкротстве калининградского предпринимателя Асана Нюдюрбегова. Отчёт от финансового управляющего должен быть представлен суду 26 июня 2017 года.

Заявление о признании банкротом предпринимателя было подано впервые 2 октября 2015 года от ПАО «Сбербанк». Суд принял его к производству 13 ноября 2015 года.

9 июня 2016 года суд ввёл процедуру реструктуризации долгов гражданин. Определение суда было оспорено, но оставлено без изменения как Тринадцатым арбитражным апелляционным судом 8 августа 2016 года, так и Арбитражным судом Северо-Западного округа 26 декабря 2016 года.

Асан Нюдюрбегов настаивал на прекращении дела о банкротстве против него, поскольку не являлся должником во вменяемом ему обязательстве, а только поручителем.

Суд не принял во внимание его доводов, заметив, что план реструктуризации долгов так и не был представлен. Кроме того, кредитором является не только ПАО «Сбербанк», но и ФНС России и С. Г. Жевницкий.

По данным банка исполнительных производств УФССП России по Калининградской области, за предпринимателем числится задолженность по исполнительному производству в размере более 13 млн рублей.

* Определение подлежит немедленному исполнению, но может быть обжаловано в течение месяца.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Как вы провели отпуск этим летом?
Проголосовало 648 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты