Гарри Гольдман: сроки выдачи разрешений на строительство сократятся на 10 дней

18.10.2016 18:02    © Фото: Алексей Шабунин
   


Врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Митиевич Гольдман.

Сроки выдачи разрешений на строительство после передачи полномочий по их выдаче правительству Калининградской области сократятся на 10 дней. Об этом, отвечая на вопрос собственного корреспондента «Русского Запада», сегодня, 18 октября 2016 года, сообщил врио заместителя председателя правительства Калининградской области Гарри Гольдман.

Правительство Калининградской области сегодня анонсировало новый законопроект по перераспределению полномочий между муниципалитетами и субъектом Федерации. Согласно нему множество полномочий, касающихся строительства и градостроительства перейдут на уровень правительства Калининградской области.

Вопрос передачи полномочий в правительстве курирует временно исполняющий обязанности заместителя председателя Гарри Гольдман.

По данным администрации Калининграда, в 2015 году для получения разрешения на строительство в Калининграде требовалось пройти 13 административных процедур общей длительностью в 200 дней. К концу 2016 года администрация Калининграда планирует сократить срок до 140 дней и убрать одну процедуру.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Кто должен стать Почётным гражданином Калининграда?

    67.jpg

Проголосовало 52 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты