Рекультивация свалки в Косме – «вопрос денег»

26.10.2016 15:14    © Фото: Алексей Шабунин
   


Полигон ТБО в посёлке имени А. Космодемьянского в Калининграде.

Для рекультивации полигона твёрдых бытовых отходов в посёлке имени А. Космодемьянского в Калининграда нет никаких препятствий, кроме отсутствия денег. Как сообщает собственный корреспондент «Русского Запада», об этом журналистам на брифинге 25 октября 2016 года сообщил врио министра природных ресурсов и экологии Калининградской области Юрий Шитиков.

«Проектная документация готова, все необходимые бюрократические процедуры проведены, - сказал врио министра. - Сейчас – вопрос денег. Все действия, для того чтобы получить 95% финансирования свыше 500 миллионов рублей из федерального бюджета, мы совершили. Ждём».

Юрий Шитиков 2.JPG
Юрий Шитиков, врио министра природных ресурсов и экологии Калининградской области.

Ранее министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области совершило рейд на полигон ТБО в Косме (народное название посёлка имени А. Космодемьянского), установив, что несмотря на запрет, на свалку по-прежнему везут мусор.

Спустя два дня оператор полигона МП «Чистота» (Калининград) объявил о расторжении договоров с перевозчиками на размещение твёрдых бытовых отходов на этом полигоне.

Объём складированных ТБО на свалке превысил три миллиона кубометров. Проект его рекультивации изготовлен ООО «ТехноТерра» по заказу администрации Калининграда.

(с) ИА Русский Запад/аш

Опрос
  • Будете скучать по Алиханову?

    АА.JPG

Проголосовало 2223 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты