Калининградец подозревается в мошенничестве с Apple

03.11.2016 13:35    © Фото: Русский Запад
   


Калининградец подозревается в мошенничестве с Apple
Дорогой телефон фирмы Apple был заменён на дешёвую подделку.

Калининградец подозревается в мошенничестве с Apple. За подмену смартфона на подделку юноше грозит 5 лет тюрьмы, сообщили в Управлении МВД России по Калининградской области.

“Злоумышленник нашёл в интернете объявление о продаже дорогостоящего смартфона с логотипом яблока, позвонил 22-летней владелице устройства и договорился о покупке, - рассказали в пресс-службе Управления МВД России по Калининградской области. - На встрече лжепокупатель осмотрел товар и согласился его приобрести. Молодой человек передал девушке деньги. Пока она их пересчитывала, мошенник подменил дорогостоящий смартфон на дешёвую подделку. Потерпевшая сообщила, что не достает 3 000 рублей. Злоумышленник, вернув девушке коробку с подделкой, отправился якобы снимать в банкомате нужную сумму, но назад не вернулся”.

Подозреваемый в совершении этого преступления был задержан в Калининграде. По данным сотрудников уголовного розыска городского управления МВД, им оказался 19-летний житель Багратионовского района. У подозреваемого изъят похищенный гаджет, уточнили в полиции.

“Cмартфон вернули владелице, а в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мошенничество”, - подытожили в пресс-службе силового ведомства. - Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет”.

© ИА РусскийЗапад/пс

(0)
Опрос
  • Как часто вы употребляете спиртное (пиво, вино, водка и т.п.)?
Проголосовало 583 человек Проголосуй, чтобы узнать результаты