14 из 30 объектов к ЧМ 2018 уже обеспечены энергоснабжением

07.11.2016 17:31    © Фото: Софья Синенко
   


Стадион "Калининград", строящийся для ЧМ-2018

Почти 50% объектов ЧМ-2018 подключены к электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба АО «Янтарьэнерго». Большую часть работ компания планирует завершить в первом квартале 2017 года.

Всего в проведении чемпионата мира по футболу в 2018 году задействовано более 30 объектов инфраструктуры, куда вошли эстакада «Восточная», мост «Высокий», инфраструктура «Острова», мостовые переходы через реки Старая и Новая Преголя, где требуется построить 14 км электросетей и 6 трансформаторных подстанций.

Энергетики подключат к электричеству пять новых гостиниц: комплекс на ул. Гюго, на ул. Горького – Ракитная, на ул. Озерный  проезд – ул. Пролетарская, апарт-отель на ул. Сергеева, а также гостиничный комплекс в поселке Сокольники, Гвардейского района.

Сейчас уже обеспечена энергией тренировочная площадка на стадионе «Сельма», а также стадионы «Локомотив» и «Пионер» и тренировочная площадка в Светлогорске. Необходимым бесперебойным питание обеспечены медучреждения области. В итоге АО «Янтарьэнерго» планирует построить 12 трансформаторных подстанций и проложить 40 км сетей.

© ИА Русский Запад/сс